Jakarta, Aktual.co — Kapolri Jenderal Sutarman mengaku sudah menerima pemberitahuan terkait digelarnya Musyawarah Nasional IX Partai Golkar di Bali. 
Namun, apakah permohonan pemberitahuan tersebut diterima atau tidak, akan dilihat dari aspek keamanan. Karena itu, dia mengatakan saat ini pihaknya tengah melakukan evaluasi dan meminta masukan dari Polda Bali.
“Pemberitahuan sudah diberitahukan ke kami. Kami sedang evaluasi apakah ada masalah,” kata Kapolri usai memimpin upacara pemberangkatan 140 personel Satgas Formed Police Unit Indonesia VII Garuda Bhayangkara ke Sudan, Rabu (26/11), di Mabes Polri.
Meski begitu, Sutarman menegaskan bahwa acara atau kegiatan parpol itu bersifat pemberitahuan bukan izin. “Izin tidak perlu, tapi pemberitahuan saja.”
Menurutnya, Polri tengah membaca situasi dari aspek keamanan. Sebab, Bali merupakan daerah wisata yang keamananya tidak boleh terganggu. Karenanya, bibit konflik yang sempat terjadi di internal partai golkar di Jakarta kemarin.
“Tetap menjadi pertimbangan Polri. Kita lihat, kita evaluasi,” kata Sutarman.

Artikel ini ditulis oleh:

Wisnu