Jakarta, Aktual.co — Koordinator Indonesia Bersih Adhie Massardi menilai sikap Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama yang emosional dapat mencederai semangat almarhum Abdurrahman Wahid (Gus Dur).
“Jangan sampai nanti orang tidak mau pilih etnis Tionghoa gara-gara sikap Ahok itu. Ahok sudah cederai semangat Gus Dur,” kata Adhie, di jakarta, Senin (9/3).
Menurut Adhie, Kota Jakarta menjadi tak elitis. Pasalnya, rakyat yang memiliki rumah di Jakarta dinaikan pajaknya. 
“Akhirnya dia mau bilang dijualin saja itu rumah kalau tak mampu bayar pajak. Belum lagi penutupan jalur motor yang harusnya dinikmati rakyat di Thamrin sampai Merdeka Barat. Sejauh ini belum ada kebijakan Ahok yang pro rakyat,”  ujarnya.
Dia menambahkan, Ahok mungkin lupa bahwa berkat Gus Dur politisi Indonesia keturunan Tionghoa sepertinya bisa menjadi kepala daerah.
Hingga kini, dirinya merasa belum ada kebijakan Gubernur DKI yang peduli dengan kehidupan rakyat kecil.

Artikel ini ditulis oleh: