Jakarta, Aktual.com – Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni Lampung Selatan terus dipadati oleh pemudik yang ingin melakukan penyeberangan ke Pelabuhan Merak, Banten.

Berdasarkan pantauan di lokasi Ahad (9/6), kepadatan kendaraan di pintu masuk tol masih berlangsung hingga saat ini yang mengakibatkan kemacetan panjang terjadi.

Saat ini kemacetan kendaraan telah mencapai kurang lebih 5 Km untuk Jalan Lintas Sumatra (Jalinsum) dan 2 Km hingga 3 Km untuk jalan tol yang menuju Gerbang Tol Bakauheni Selatan menuju pintu masuk pelabuhan serta jalan lintas timur kemacetan mencapai 2 Km hingga 3 Km.

Petugas-petugas ASDP dan kepolisian terus melakukan pengaturan lalu lintas menuju pintu masuk pelabuhan. Petugas ASDP yang bertugas di lapangan juga selalu menawarkan tiket manual bagi mereka yang belum memiliki E-Tol guna mempercepat arus pada tol gate di pintu masuk pelabuhan.

Namun, cara demikian sepertinya tidak berjalan dengan lancar akibat dari lonjakan kendaraan yang terus menerus berdatangan baik itu dari jalinsum maupun dari jalan tol.

(Abdul Hamid)