Jakarta, Aktual.co — Pimpinan DPR telah melakukan pemilihan pimpinan komisi, pada hari ini, Rabu (29/10). Pemilihan pimpinan itu sendiri dilakukan sejak pukul 10.00 WIB.
Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengatakan, pemilihan pimpinan komisi tetap sah meskipun tidak dihadiri oleh anggota dewan dari Koalisi Indonesia Hebat (KIH).
“Yang bisa jadi anggota komisi dan alat kelengkapan dewan hanyalah mereka yang ditetapkan di Paripurna. Berapa pun keanggotaan yang disahkan di Paripurna itulah yang kuorum,” kata Fahri di gedung DPR.
Fahri mengatakan, meski ada masalah dengan internal PPP, rapat pemilihan bisa tetap berjalan. Terkait ketidakhadiran anggota dari Fraksi PPP juga bukan masalah. Sebab, mereka juga sudah diundang untuk hadir.
“Kami nggak tahu (alasan nggak hadir karena apa), yang jelas mereka sudah diundang,” kata dia.
Berikut susunan pimpinan Komisi di DPR;
Komisi I DPR;Ketua: Mahfudz Siddiq (PKS)Wakil: Hanafi Rais (PAN), Tantowi Yahya (Golkar), Asril Tanjung (Gerindra).
Komisi II DPR;Ketua: Rambe Kamarul Zaman (Golkar)Wakil: Ahmad Riza Patria (Gerindra), Wahidin Halim (Demokrat), Mustafa Kamal (PKS)
Komisi III DPR;Ketua: Muhammad Azis Syamsuddin (Golkar)Wakil: Desmon J Mahesa (Gerindra), Benny K Harman (Demokrat), Mulfchri Harahap (PAN)
Komisi IV DPR;Ketua: Edhy Prabowo (Gerindra)Wakil: Titik Suharto (Golkar), Herman Khaeron (Demokrat), Viva Yoga Mauladi (PAN)
Komisi V;Ditunda
Komisi VI;Ketua: Achmad Hafisz Tohir (PAN)Wakil: Dodi Reza Alex Noerdin (Golkar), Heri Gunawan (Gerindra), Azam Azman Natawijaya (Demokrat)
Komisi VII;Ketua: Kardaya Warnika (Gerindra)Wakil: Satya W Yudha (Golkar), Mulyadi (Demokrat), Tamsil Linrung (PKS)
Komisi VIII DPR;Ketua: Saleh Partaonan Daulay (PAN)Wakil: Deding Ishak (Golkar), Sodik Nudjahid (Gerindra), Ledia H Amaliah (PKS)
Komisi IX DPR;Ketua: Dede Yusuf Macan Effendi (Demokrat)Wakil: Syamdul Bachri (Golkar), Pius Lustrilanang (Gerindra), Asman Abnur (PKS)
Komisi X DPR;Ketua: Teuku Riefky Harsya (Demokrat)Wakil: Ridwan Hisyam (Golkar), Nuroji (Gerindra), Sohibul Iman (PKS)
Komisi XI;Ditunda Besok, Kamis (30/10) Pukul 11.00 WIB.

(Novrizal Sikumbang)

()