Ilustrasi - Cuaca hujan. (ANTARA)

Jakarta, Aktual.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah Jakarta akan diguyur hujan pada Sabtu (17/) siang.

Selain itu, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir dan angin kencang.

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore menjelang malam hari,” demikian peringatan yang dilansir dari laman BMKG.go.id, Sabtu.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca ibu kota hari ini adalah sebagai berikut, pada Sabtu pagi seluruh wilayah Jakarta hingga Kepulauan Seribu akan diselimuti langit cerah berawan.

Kemudian pada Sabtu siang Jakarta Selatan akan diterpa hujan disertai petir. Kemudian Jakarta Timur dan Jakarta Barat akan diguyur hujan ringan.

Sedangkan wilayah Jakarta Utara, Jakarta Pusat, dan Kepulauan Seribu akan diselimuti langit berawan.

Kemudian pada Sabtu malam seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu diperkirakan masih diselimuti langit cerah berawan.

Selanjutnya pada Minggu dini hari, seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu diperkirakan masih akan diselimuti langit berawan.

Adapun suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Sabtu diperkirakan berada di kisaran normal antara 23 hingga 31 derajat Celsius.

Dengan tingkat kelembapan udara sepanjang Sabtu berfluktuasi di kisaran 75 persen hingga 90 persen.

(Antara)

(As'ad Syamsul Abidin)