"Tales of Mediterranean" di hotel Sari Pacific Jakarta (ANTARA/Arindra Meodia)

Jakarta, aktual.com – Berbuka puasa dengan makanan bernuansa Timur Tengah bisa dirasakan di hotel Sari Pacific Jakarta yang tahun ini mengusung tema “Tales of Mediterranean”.

Sebanyak 20 jenis hidangan mulai dari makanan pembuka hingga penutup tersedia di Restoran Fiesta di hotel ini.

Tamu bisa berbuka puasa dengan takjil seperti kurma, kemudian melanjutkan dengan hidangan seperti kambing guling dan nasi briyani juga shawarma. Kambing guling yang lembut lengkap dengan sambal kecap berpadu harmonis dengan nasi briyani yang punya rasa khas berkat rempah-rempah yang kaya.

Nuansa Timur Tengah juga bisa dinikmati lewat shawarma, berisi potongan daging panggang yang diolah seperti kebab, dengan besi panjang dan berputar, diletakkan di depan api. Potongan daging dimasukkan ke dalam roti pita yang lembut. Agar lebih segar, ada isian lain seperti selada dan irisan bawang bombay serta mayones, juga tambahan saos bila ingin lebih pedas.

Namun ada juga pilihan menu non Timur Tengah, seperti sushi, aneka salad, bbq, dan pilihan makanan penutup yang bervariasi. Tersedia pula hidangan favorit masyarakat Indonesia untuk berbuka puasa: gorengan.

Hotel Sari Pacific juga menyiapkan kudapan manis untuk bingkisan hari raya, tersedia pilihanĀ hampersĀ dari toko kue Sari Delicatessen berisi aneka kue yang didesain dengan tema Timur Tengah.

(Antara)

(Rizky Zulkarnain)