Jakarta, Aktual.co — DPD Golkar Provinsi Jawa Barat mengusulkan pelaksanaan musyawarah nasional (Munas) Partai Golkar dilaksanakan di wilayah Jabar khususnya di Kota Bandung.
“Saya ingin Munas itu ada di Jawa Barat yaitu di Bandung karena akan memberi dampak manfaat buat Jawa Barat,” kata Ketua DPD Partai Golkar Irianto MS Syafiudin kepada wartawan di Bandung, Minggu (2/11).
Dia mengatakan, kegiatan Munas akan menghadirkan orang atau pengurus Partai Golkar dari berbagai daerah di Indonesia.
Menurut dia, jika banyak orang datang ke Jabar maka akan mendorong pertumbuuhan ekonomi, serta Jabar akan semakin terkenal.
“Manfaatntanya banyak, Jabar akan terkenal, akan mendorong pertumbuhan ekonomi Jabar,” kata dia.
Wakil DPRD Jabar itu juga mengatakan, sebagai pimpinan DPD Golkar Jabar akan berusaha agar Munas dilaksanakan di Jabar pada keputusan rapat pimpinan nasional yang akan digelar, November 2014.
Namun keinginan itu, kata Irianto sepenuhnya diserahkan pada unsur pimpinan Golkar karena pelaksanaan Munas diharapkan oleh DPD lainnya seperti DPD Sumatera Utara, Yogyakarta, dan Bali.
“DPD lain juga ingin Munas digelar di daerahnya seperti di Medan karena akan memberikan keuntungan bagi daerahnya, dimana perputaran uang aka meningkat tajam,” kata dia. 

()

()