Ratusan ribu umat muslim Indonesia long march menuju depan Istana Merdeka, Jakarta , Jumat (4/11/2016). Dalam aksi damai ratusan ribu umat muslim Indonesia mendesak Jokowi untuk segera menyelesaikan proses hukum dari Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). AKTUAL/Munzir

Dumai, Aktual.com – Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam cabang Dumai Ilham Ma’arif mengatakan, harus ada proses hukum terhadap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang telah menistakan surat Al-Maidah 51.

“Kita minta pihak kepolisian segera menuntaskan proses hukum Ahok agar tidak ada penilaian calon gubernur itu kebal hukum,” kata Ilham, Jumat (4/11).

Pelaksanaan aksi damai yang juga dilakukan ribuan umat muslim di ibukota DKI Jakarta usai Sholat Jumat ini akan menyampaikan aspirasi di depan umum secara damai untuk mengawal fatwa MUI tentang penistaan agama agar diproses secara hukum.

“Diharapkan bikers untuk mengunggah pemimpin dan umat agar menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Dumai.”

Aksi damai Gerakan Masyarakat Pengawal Fatwa MUI ini menuntut proses hukum terhadap Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang melakukan penistaan agama tersebut dimulai dari Masjid Habiburrahman dan berjalan kaki menuju Jalan Sudirman depan Markas Polres Dumai.

“Jumlah massa diharapkan berlangsung damai tertib dan tidak anarkis,” kata Kapolres Dumai Provinsi Riau AKBP Donald Happy Ginting.

Artikel ini ditulis oleh:

Reporter: Antara
Editor: Wisnu