Jakarta, Aktual.co — Pihak Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), mengaku sedang menjalani penjajakan dengan pihak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ini dilakukan sebagai bentuk kelanjutan pembangunan pusat studi olahraga, Hambalang, Jawa Barat.
“Lagi konsultasi dengan KPK,” kata Sesmenpora, Alfitra Salamm kepada Aktual.co saat ditemui di gedung Kemenpora, Jakarta, Senin (17/11).
Lebih jauh disampaikan oleh Alfitra, terkait pertemuan dengan KPK, Kemenpora memberikan tanggung jawab penuh kepada Gatot Dewa Broto, Deputi V Bidang Keharmonisan dan Kemitraan Kemenpora.
“Iya melalui pak Gatot yang sedang merintis,” papar Alfitra.
Sebelumnya, pihak Kemenpora berencana untuk melanjutkan kembali pembangunan pusat studi Hambalang, yang sempat terhenti karena kasus korupsi. Namun, Kemenpora akan melanjutkan pembangunan tersebut, jika sudah mendapat persetujuan dari pihak KPK.
Dan KPK juga telah memberikan lampu hijau kepada Kemenpora untuk kembali melanjutkan pembangunan tersebut.
Selain itu, pihak Kemenpora juga akan melakukan pembicaraan kepada KPK, terkait dengan pembangunan tersebut. Namun hingga kini, belum ada realisasi dari rencana Kemenpora itu.
Artikel ini ditulis oleh: