Jakarta, aktual.com – Umat Islam di seluruh Dunia telah memasuki bulan Rabiul Awwal yaitu salah satu bulan yang agung, bulan dimana Rasulullah Saw dilahirkan ke Dunia ini. Umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak shalawat sebagai bentuk rasa cinta dan rasa syukur kita akan hadirnya Rasulullah Saw di Dunia.

Saking mulianya bulan Rabiul Awwal para ulama mengajarkan kepada umat Islam untuk berniat ketika memasuki bulan Rabiul Awwal, berikut niatnya:

نوينا كما نوى مشايخنا وأسلافنا فى استقبال وعند دخول شهر ربيع الأول ونوينا قراءة سيرة الحبيب صلى الله عليه واله وسلم واتباعه ظاهرا وباطنا فى كل الأحوال والأعمال وكثرة الصلاة عليه صلى الله عليه واله وسلم

Artinya:

“Kami niat sebagaimana niat guru-guru kami dan aslafunasshalihin (ulama-ulama terdahulu yang shalih) dalam menyambut dan memasuki bulan Rabi’il Awwal. Kami niat membaca sejarah Rasulillah SAW dan mengikutinya dalam setiap keadaan dan perbuatan dhohir dan bathin, Kami niat memperbanyak sholawat kepada Rasulillah SAW,”

Dengan masuknya bulan maulid ini, semoga Rasulullah Saw memberikan kita syafaat kelak di hari kiamat serta semoga kita dipersilakan untuk meminum telaga Kautsarnya Nabi Muhammad Saw.

Waallahu a’lam

(Rizky Zulkarnain)