Jakarta, Aktual.co — Juru bicara DPP Partai Golkar Tantowi Yahya megaku terkejut ketika mendengar kabar pengunduran diri Airlangga Hartarto dari bursa calon ketua umum Golkar di Munas XI Bali.

Wakil ketua komisi I DPR RI itu menjelaskan, panitia, DPP dan banyak kader yang menyayangkan sikap Airlangga yang menarik diri dari pencalonan. Padahal, di area Munas masih terlihat dan terdengar dukungan kepada Airlangga.

“Banyak yang menyayangkan pengunduran diri Pak Airlangga,” kata Tantowi dalam acara talk show di stasiun televisi swasta, Selasa (2/12).

Pengunduran Airlangga, kata dia, maka calon tunggal di Munas kali ini tidak terhindarkan. Dan jalan caketum petahana, Aburizal Bakrie semakin terbuka.

“Di tambah laporan pertanggungjawaban Pak ARB diterima DPD-DPD,” kata Tantowi.

Sebelumnya, Meski telah mendapat dukungan sebanyak 250 suara dari perserta Munas IX Golkar atau sekitar 40 persen, namun calon Ketum Golkar Airlangga Hartarto mengundurkan diri.

“Saya mengucapkan terima kasih pada teman-teman yang telah mendukung saya dalam proses pencalonan sebagai ketua umum Golkar. Saya menarik diri dari proses pencalonan di Munas,” kata Airlangga di hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Senin (1/12).

Artikel ini ditulis oleh: