Jakarta, Aktual.co — Ketua MPR RI Zulkifli Hasan berharap presiden Joko Widodo dan wakil presiden Jusuf Kalla agar sukses menjalankan pemerintahan selama lima tahun ke depan.
“Semoga Presiden dan Wakil Presiden sukses menjalankan pemerintahan sehingga bangsa Indonesia menjadi bangsa yang sejahtera dan bermartabat,” kata Zulkifli dalam acara pelantikan serta pengambilan sumpah dan janji terhadap Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, di gedung Parlemen, Jakarta, Senin (20/10).
Selain itu, Zulkifli juga berharap Presiden dan Wakil Presiden serta semua penyelenggara negara di Indonesia dapat melaksanakan kewajibannya, yakni menjalankan tugas-tugas konstitusional dengan baik.
Zulkifli juga mengucapkan, selamat kepada Jokowi dan Jusuf Kalla yang mendapat kepercayaan rakyat untuk mempimpin Indonesia selama lima tahun ke dpean hingga 20 Oktober 2019.
“Sebagai presiden dan wakil presiden, saudara bukan milik kelompok tertentu tapi miliki seluruh rakyat Indonesia,” kata Zulkifli Hasan.
Dalam acara pelantikan serta pengambilan sumpah dan janji presiden dan wakil presiden periode 2014-2019 itu dihadiri sebanyak 672 anggota dari seluruhnya 692 anggota MPR RI. 

()

()