Pelalawan, Aktual.com – Musyawarah Daerah (Musda) Salimah Pelalawan ke-3 sekaligus pelantikan Pengurus Salimah Pelalawan dihadiri oleh istri Bupati Pelalawan, Sella Pitaloka. Kegiatan yang berlangsung pada Minggu (19/9), ini berjalan sangat meriah dan sukses dengan menerapkan protokol kesehatan.

Ibu Dela Pitaloka dalam pembukaan Musda Salimah sempat membacakan pantun ‘Matahari pagi terasa hangat, Pergi ke kebun memetik tomat, Kepada Allah selalu ingat, Agar hati selalu selamat’.

Musda yang bertajuk Memaksimalkan Peran Salimah Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Perempuan, Anak, dan Keluarga Indonesia itu dimulai dengan tilawah Al-Quran serta lagu Indonesia Raya dan Mars Salimah.

Adapun, Ketua Demisioner PD Salimah, Rahmi digantikan oleh ketua terpilih Ibu Rina Priyatini. Dalam pembukaan Musda tersebut ketua panitia Ibu Yuli Nhazzla dalam sambutannya berpesan

“Saya berharap agar Salimah dapat mewujudkan muslimah Pelalawan sukses dan bermanfaat bagi sesama, mengamalkan amalan-amalan kebaikan dan meningkatkan kualitas perempuan, anak dan keluarga,” ujar Ibu Nhazzla.

Acara Musda yang diadakan di aula SMPIT AT-TAQWA dihadiri kurang lebih 30 orang yang juga dihadiri tamu undangan BPSW Riau, Nurlasera, DPSD Kabupaten Pelalawan, Caludia, dan Ketua PW Salimah Riau, drg. Laurensy Evionora, Wakil rektor bidang Akademik, Keuangan, dan Kerjasama ITP2I Pelalawan, Salmiyati.

Musda dan pelantikan itu juga di hadiri perwakilan ormas Ipemi, Iwara, Muslimat NU, PD Aisyiyah Pelalawan, BKMT, Gemawira, IKADI, JPRMI dan ibu-ibu tokoh perempuan Pelalawan.

(Ikhwan Nur Rahman)

(A. Hilmi)