Mayjen TNI Jaswandi

Jakarta, Aktual.com– Panglima Kodam Jayakarta (Pangdam Jaya), Mayjen Jaswandi mengatakan TNI ikut ambil bagian dan mendukung pengamanan Pilgub DKI Jakarta putaran dua yang digelar Rabu 19 April 2017 pekan depan.
Dalam hal ini kata Mayjen TNI Jaswandi pihaknya akan menerjunkan 15.000 prajurit.

“Kodam Jaya telah menyiapkan seluruh pasukan satu TPS nanti, akan bersama-sama dengan rekan-rekan dari Polri, satu TPS 1 Polri satu TNI,” jelas dia saat temu Media, di Aula Sudirman Kodam Jaya, Jl Mayjen Sutoyo, Cawang, Jakarta, (13/4/2017).

Kodam Jaya sendiri tambah Mayjen TNI Jaswandi telah menyiagakan lebih kurang 15.000 prajurit untuk bergabung dengan Polri, untuk berada di TPS yang tersebar di beberapa titik di Jakarta,” kata Mayjen TNI Jaswandi.

Selain itu jelas dia pengamanan juga akan dilakukan di sejumlah tempat seperti tempat strategis dan sentra ekonomi.

“Kita amankan tempat-tempat strategis, sentra-sentra ekonomi, tempat-tempat tertentu, semuanya sudah terpetakan dan bersama-sama dengan TNI Polri ada di sana,” jelas dia.

Mayjen TNI Jaswandi pun menghimbau kepada Masyarakat DKI Jakarta yang mempunyai hak pilih, untuk berpartisipasi datang ke TPS, untuk menyalurkan hak politiknya.

TNI tambah dia turut berkomitmen menciptakan Jakarta yang aman dan damai.

“Apabila ada masyarakat sekelompok tertentu yang mempunyai pemikiran, mempunyai keinginan, untuk menghancurkan Jakarta, akan berhadapan dengan aparat keamanan, akan berhadapan dengan TNI, Polri, dan masyarakat Jakarta yang cinta damai dan cinta aman,” tegas Mayjen TNI Jaswandi.

Artikel ini ditulis oleh:

Bawaan Situs