Jakarta, aktual.com – Zawiyah Arraudhah menggelar daurah bersama Maulana Asy-Syaikh Asy-Syarif Al-Allamah Prof. Dr. Yusri Rusydi Al-Jabr al-Hasani dengan tema “Sayyiduna Muhammad Mengenal Rasulullah Lebih Dekat”.

Daurah ini membahas sebuah kitab yang berjudul Sayyiduna Muhammad Min al-Bad’i ila al-Abad karya dari Asy-Syaikh Khaldun Amin al-Haiti al-Qadiri, Jakarta, Minggu (10/9).

Maulana Syekh Yusri Rusydi mengajak kepada jamaah untuk mengenal Sayyiduna Muhammad Saw dengan lebih dekat lagi, salah satu caranya yaitu membaca kitab-kitab yang menjelaskan kehidupan beliau dari awal penciptaan hingga akhir kehidupannya.

“Kitab ini adalah kitab yang sangat baik untuk mengenal fase-fase kehidupan Rasulullah Saw dari awal kehidupannya hingga tahap yang tiada akhirnya. Maka mestilah bagi setiap muslim untuk mengkaji kitab ini agar semakin meningkat kecintaannya kepada Rasulullah Saw,” ungkapnya.

Lebih dari itu, Maulana Syekh Yusri menjelaskan dengan mengenal Sayyiduna Muhammad Saw akan menghasilkan kecintaan yang membuat seorang muslim berakhlak dan memiliki sifat-sifat terpuji yang ada pada Sayyiduna Muhammad Saw.

“Dengan mengenal Rasulullah Saw, seorang muslim akan semakin meningkat kecintaannya sehingga akan menghasilkan akhlak sebagaimana akhlak Rasulullah Saw, dan meningkatkan keislaman, keimanan hingga akan sampai pada tahap Ihsan dan kesempurnaannya,” lanjutnya.

Selain itu Khadim Zawiyah Arraudhah, KH. M. Danial Nafis mengajak kepada jamaah untuk senantiasa mengamalkan apa yang sudah didapatkan dari nasihat-nasihat dan anjuran dari Maulana Syekh Yusri Rusydi

“Perlu kita mesti lakukan setelah acara ini yaitu dzikir dan fikir yang dari kedua hal tersebut harus berbuah dengan amal-amal sholeh yang kita dapatkan dari Maulana Syekh Yusri Rusydi,” ungkapnya.

Acara daurah tersebut diakhiri dengan sesi ijazah kitab, sholawat yusriyyah, dan beberapa hadits yang Maulana Syekh Yusri Rusydi dapatkan dari guru-gurunya bersambung hingga Sayyiduna Muhammad Saw.

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Rizky Zulkarnain