Jakarta, Aktual.com – Zawiyah Arraudhah akhirnya selesai menyelenggarakan Haul Sayyiduna Syeikh Abdul Qadir Al-Jilani qaddasallahu sirrah ke-880 bersama Maulana Syeikh As-Syarif As-Sayyid Prof DR Muhammad Fadil al-Jilani, Sabtu (28/12) malam.

Bertempat di Zawiyah Arraudhah, Tebet, Jakarta Selatan yang juga merupakan Pusat Markaz Al-Jilani Asia Tenggara, kegiatan Haul ini dihadiri kurang lebih 1.000 jamaah.

Turut hadir juga KH. Wahfiuddin Sakam, MBA (Mudir ‘Am JATMAN), KH. DR Hamdan Rasyid, MA (Rais JATMAN DKI Jakarta), Kyai Tarnadi Abu Sukma Jati (Mursyid TQN Indramayu), Kyai Muhammad Anshori Al-Qodiri (Mursyid TQN Madiun), KH. Ahmad Marwazie al-Makki (murid Musnid Dunya Syeikh Yasin Fadani al-Makki) serta Khodimu Zawiyah Arraudhah KH. Muhammad Danial Nafis.

Acara Haul dimulai setelah sholat Isya berjamaah yang diimami oleh Maulana Syeikh As-Syarif As-Sayyid Prof DR Muhammad Fadil al-Jilani kemudian dilanjutkan dengan membaca Manaqib Sayyiduna Syeikh Abdul Qadir al-Jilani.

Istimewanya, Manaqib yang dibacakan pada acara Haul ini adalah Manaqib karya Maulana Syeikh As-Syarif As-Sayyid Prof DR Muhammad Fadil al-Jilani sendiri yang baru pertamakali dibacakan diseluruh dunia.

Khodimu Zawiyah Arraudhah sekaligus Rois Markaz Al-Jilani KH Muhammad Danial Nafis mengatakan bahwa Manaqib karya Maulana Syeikh Fadil al-Jilani akan segera diterjemahkan ke bahasa Indonesia, dicetak dan disebarkan agar dapat dibaca oleh seluruh muhibbin.

Setelah sesi pembacaan Manaqib, acara dilanjutkan dengan dzikir Qadiriyah berjamaah dan dilanjutkan dengan santap malam denhan suguhan Nasi Kebuli.

Pada malam itu Maulana Syeikh As-Syarif As-Sayyid Prof DR Muhammad Fadil al-Jilani juga berkenan memberikan ijazah Sholawat Basyairul Khairat karya Sayyiduna Syeikh Abdul Qadir al-Jilani agar dapat diamalkan sehari sekali untuk berbagai manfaat urusan dunia dan akhirat.

Acara Haul diakhiri dengan sesi bersalaman dengan Maulana Syeikh As-Syarif As-Sayyid Prof DR Muhammad Fadil al-Jilani dan para Kyai tamu undangan. Selain itu disesi ini jamaah juga dapat bertabaruk dengan Kain Kiswah makam Sayyiduna Rasulullah ﷺ dan Kain Kiswah makam Sayyiduna Syeikh Abdul Qadir al-Jilani.

Acara Haul ini mengakhiri Safari Dakwah Maulana Syeikh As-Syarif As-Sayyid Prof DR Muhammad Fadil al-Jilani yang dimulai sejak awal Desember kemarin, berdakwah ke 16 kota di Jawa dan Sumatera.

Semoga Maulana Syeikh As-Syarif As-Sayyid Prof DR Muhammad Fadil al-Jilani diberikan kesehatan, panjang umur, dan dimudahkan seluruh urusannya sehingga dapat terus membimbing umat dalam jalan menuju Allah jalla jalaaluh.

(Arbie Marwan)