Jakarta, Aktual.com – Majelis Ulama Indonesia melalui Bidang Luar Negeri menerima kunjungan komunitas Smart 171 dan lembaga kemanusiaan Kasih Palestina dalam agenda yang berlangsung di Kantor MUI, Jakarta Pusat.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sudarnoto Abdul Hakim, Bunyan Saptomo, dan Yuli Mumpuni.
Anggota Hubungan Luar Negeri dan Kerja Sama Internasional MUI, Nieke Monika Kulsum, menyampaikan apresiasi atas pertemuan tersebut, khususnya interaksi antara tokoh nasional dan generasi muda.
“Saya sangat senang bisa mendampingi para tokoh untuk bertemu dengan anak-anak muda dari Smart 171. Mereka menunjukkan semangat dan ide-ide inspiratif yang menjadi harapan bagi masa depan,” ujarnya, Selasa (31/03/2026).
Smart 171 merupakan komunitas anak muda yang aktif dan kreatif dengan berbagai gagasan inovatif, terutama di platform digital dan media sosial. Pertemuan ini menjadi ruang dialog antara generasi muda dan para tokoh nasional.
Agenda dilanjutkan dengan penerimaan perwakilan Kasih Palestina yang membahas penguatan kolaborasi kemanusiaan.
Menurut Nieke, kehadiran lembaga tersebut memperkuat semangat solidaritas global, khususnya terhadap isu Palestina.
“Kepedulian terhadap isu global harus diperkuat melalui aksi nyata dan kerja sama lintas pihak,” katanya.
Melalui kegiatan ini, MUI menegaskan komitmennya dalam memperkuat jejaring nasional dan internasional yang berorientasi pada kemanusiaan dan perdamaian.
Artikel ini ditulis oleh:
Eka Permadhi

















