Calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono (tengah) berjabat tangan dengan anggota Tim Pemenangannya usai memberikan keterangan pers di Posko Tim Pemenangan Agus-Slyvi, Jakarta, Rabu (15/2). Pasangan Agus-Slyvi mengakui kekalahannya dalam PIlkada DKI Jakarta serta mengucapkan selamat kepada pasangan Ahok-Djarot dan Anies-Sandi. ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/aww/17.

Jakarta, Aktual.com — Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Bakti Kesehatan yang sedang berlangsung di Rumah Susun (Rusun) Wameo, Baubau, Sulawesi Tenggara, Jumat (4/5) siang sebelum melanjutkan kegiatannya ke Kendari.

Setibanya di Rusun Wameo, para penghuni rusun langsung menyambut kedatangan AHY. “Terima kasih ya Bu.. Apa kabar?” sapa AHY kepada warga sambil menyalami mereka.

Baksos Bakti Kesehatan ini diselenggarkan anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat Dapil Sulawesi Tenggara Umar Arsal, yang menawarkan layanan pengobatan umum gratis dan sunatan massal. Rusun yang terletak di sebelah pasar Wameo ini seketika ramai oleh pengunjung pasar yang mengetahui kedatangan AHY.

Ditemani Umar, AHY memasuki ruangan tempat sunatan massal dilaksanakan. Suara tangisan anak-anak pun terdengar dari ruangan ini. Sunatan massal ini diikuti oleh anak laki-laki dari usia 2-17 tahun.

Sebelum meninggalkan acara Baksos, AHY secara simbolis memberikan bingkisan berisi sarung, susu, biskuit, dan snack kepada lima anak yang baru saja selesai mengikuti sunatan massal. Para peserta baksos dan penghuni rusun berlantai lima ini pun melambaikan sambil terus menyalami dan berfoto bersama seiring AHY meninggalkan rusun.

Artikel ini ditulis oleh:

Reporter: Antara