Jakarta, Aktual.com – Tampak obrolan antara penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan pihak petugas keamanan di rumah Novanto di Jalan Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan sebelum masuk ke rumah Ketua DPR itu.

Begitu datang, salah seorang penyidik KPK berjaket hitam memperkenalkan diri. “Selamat malam, saya dari KPK,” kata penyidik KPK itu.

Setelah menunggu 5-10 menit di depan pintu gerbang, penyidik pun kemudian diperbolehkan masuk ke bagian dalam pintu gerbang.

Sempat ada obrolan lagi antara penyidik dan orang di dekat pintu rumah Novanto. Akhirnya para penyidik benar-benar masuk ke rumah Novanto.

Tampak pengacara Novanto, Fredrich Yunadi pun keluar dari rumah Novanto. Dia hanya mengatakan bermaksud mengambil surat kuasa di mobilnya. Fredrich pun kembali memasuki rumah Novanto setelah mengambil surat itu.

Dijaga Ketat Brimob

Sekitar lokasi kediaman Novanto yang ada di Jalan Wijaya, Jakarta Selatan, tengah dijaga ketat oleh personil Brimob. Mereka telah berada di sekitar kediaman Novanto sekitar pukul 21.00 WIB.

Sejumlah personel Brimob yang membawa laras panjang, sedang berhaga di sekitar kediaman Novanto. Saat ini sekitar kediaman Novanto pun sudah disterilisasi. Yang terlihat saat ini hanyalah sejumlah kendaraan dari pihak kepolisian dan awak media.

Menurut seorang anggota brimob, penjagaan ketat ini diberikan pihak kepolisian untuk mengawal penyidik KPK yang sedang berada di dalam kediaman Novanto. “Kami jaga KPK,” ujar seorang anggota Brimob yang enggan disebutkan namanya.