Ilustrasi - Warga berolahraga pagi di kawasan Monumen Nasional Jakarta saat cuaca cerah berawan pada 25 November 2022.ANTARA/Maryati

Jakarta, aktual.com – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca pada hari Minggu (26/5) di hampir seluruh wilayah DKI Jakarta cerah berawan pada pagi hingga sore hari.

Pada Minggu pagi seluruh wilayah DKI Jakarta cerah berawan dengan suhu rata-rata diperkirakan 25-28 derajat Celcius.

Memasuki siang hari, sebagian wilayah DKI Jakarta masih cerah berawan kecuali Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Kepulauan Seribu akan cerah. Untuk suhu rata-rata pada siang hari 30-33 derajat Celcius.

Selanjutnya pada sore hari sebagian wilayah DKI Jakarta masih cerah berawan kecuali Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang cerah. Kemudian untuk suhu rata-rata pada sore hari 30-31 derajat Celcius.

Sebagian besar wilayah Jakarta cerah pada malam hari kecuali Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur yang cerah berawan. Untuk suhu rata-rata pada malam hari berkisar 27-30 derajat Celcius.

Pada Senin (27/5) dini hari wilayah Jakarta cerah berawan kecuali Kepulauan Seribu yang cerah dengan suhu rata-rata 25-28 derajat Celcius.

Adapun untuk tingkat kelembapan udara pada hari Minggu diperkirakan berada pada kisaran 60 hingga 95 persen.

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Rizky Zulkarnain