Tim DVI Polda Sulselbar memasukkan ke dalam ambulance, jenasah salah seorang korban jatuhnya pesawat Aviastar DHC6/PK-BRM, Nurul Fatimah (26), usai diidentifikasi di RS Bhayangkara Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (7/10). Tim DVI Polda Sulselbar baru mengidentifikasi tiga korban dari 10 korban tewas akibat jatuhnya pesawat Aviastar, dan selanjutnya jenasah korban tersebut akan diserahkan kepada keluarga korban. ANTARA FOTO/Yusran Uccang/ama/15

Makassar, Aktual.com – Direktur Operasional PT Aviastar Mandiri, Kapten Pilot Amrullah memimpin upacara pelepasan jenazah pilot twin otter Aviastar PKBRM/DHC6 Iriafriadi di Ruang VIP Bandara lama Sultan Hasanuddin Makassar, Kamis (8/10).

Bertindak selaku inspektur upacara yakni Direktur Produksi PT Aviastar Mandiri Kapten Rahmat Nugroho.

Upacara pelepasan jenazah juga dihadiri Ketua Senkom Provinsi Sulawesi Selatan Muhammad Usman, Kapolsek Bandara Sultan Hasanuddin Iptu Muahmmad Djafar, Kepala Otoritas Bandara Hsanuddin Makassar Basuki Murdianto, serta bebebarap keluarga almarhum termasuk istri dan dua anaknya.

“Kita berkumpul hari ini untuk melepas almarhum yang telah dipanggil Allah SWT pada hari Jumat (2/10) lalu. Almarhum merupakan salah satu korban dari jatuhnya pesawat di Desa Ulusalu, Kecamatan Latimojong, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan beberapa hari lalu,” kata inspektur upacara Kapten Rahmat Nugroho dalam sambutannya.

Pilot Iriafriadi yang lahir di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan pada 29 Januari 1975 itu merupaksan salah satu pilot senior milik PT Aviastar Mandiri.

Ia menjelaskan, almarhum yang bergabung pada 3 Juli 2009 itu merupakan figur yang baik. Pihaknya juga mengaku begitu kehilangan dengan sosok pilot Iriafriadi yang selama ini memang menjadi pilot yang diandalkan.

“Atas nama pimpinan dan seluruh karyawan PT Aviastar Mandiri, kami mengucapkan turut berbela sungkawa bersikap tabah. Kita juga mendoakan agar amal ibadah almarhum diterima disisi Allah,’ jelasnya.

Setelah upacara pelepasan, jenazah pilot Iriafriadi langsung diusung ke mobil untuk dibawa ke pesawat yang akan menerbangkannya ke Jayapura, Papua.

Jenazah diterbangkan menggunakan pesawat Batik Air menuju ke Bandara Sentani Jayapura, Papua pada pukul 11.45 Wita.

Direktur Operasional PT Aviastar Dwi Sasono, mengatakan untuk jenazah lainnya yakni Co-Pilot Yudhistira F Arianto juga akan diupacarakan pada tempat yang sama yakni di Bandara lama Sultan Hasanuddin dan baru akan diberangkatkan ke Provinsi Bali pada pukul 16.40 Wita.

Artikel ini ditulis oleh: