Jutaan umat muslim melaksanakan Reuni 212 memadati Kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (2/12/2018). Tidak hanya membawa bendera tauhid, para jamaah juga selalu meneriakan takbir “Allahuakbar”, dan melantunkan beberapa salawatan bersama. AKTUAL/Tino Oktaviano

Jakarta, Aktual.com – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang hadir di acara reuni 212 mengenakan pakaian dinas dan mengenakan peci disambut gema takbir dan sebutan ‘Gubernur Indonesia’.

“Selamat datang Bapak Anies Baswedan, Gubernur Indonesia,” katanya ditulis Senin (2/12).

“Bapak Gubernur Indonesia. Sebelum 2024 mimpin Indonesia beneran beliau harus tetap megang Jakarta. Takbir. Bapak H Anies Baswedan alhamdulillah beliau telah hadir di tengah-tengah kita,” tambahnya.

Seperti diketahui reuni 212 diselenggarakan di lapangan silang Monas, Senin (2/12). Nampak hadir dalam reuni tersebut Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon serta Wakil Ketau MPR, Hidayat Nur Wahid (HNW).

Dalam acara reuni 212 diawali dengan salat tahajud berjemaah, salat subuh berjamaah, serta zikir. Acara dilanjurkan dengan pembacaan doa dan melantunkan lagu Indonesia Raya.

(Abdul Hamid)