KAMMI (ist)

Jakarta, aktual.com – Pada masa tenang pemilu 2019, Pengurus Pusat Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (PP KAMMI) mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan. Namun, menurut Ketua Umum PP KAMMI Irfan Ahmad Fauzi, minggu tenang tidak seharusnya melonggarkan pengawasan terhadap pemilu.

“Mengajak semua masyarakat untuk menjaga keamanan di masa tenang seperti ini. Namun kami juga mengajak masyarakat untuk tetap mengawal dan mengawasi keberlangsungan agenda lima tahunan ini” Kata Irfan melalui rilis resmi kepada media, Selasa (16/4).

Irfan menilai, kepedulian serta pengawasan dari masyarakat sangat penting untuk menciptakan pemilu yang adil dan jujur.

“Pengawalan ini harus dilakukan agar tercipta pemilu yang adil dan jujur. Sehingga kualitas demokrasi kita semakin meningkat dan yang terpilih adalah orang-orang yang memang layak” kata Irfan.

KAMMI sendiri menurut Irfan telah membentuk Lembaga Pemantau Pemilu (LPP KAMMI) dari tingkat pusat hingga daerah yang sudah tercatat di Bawaslu.

Senada dengan Irfan, Direktur LPP KAMMI Fadly Idris mengatakan anggota LPP KAMMI nantinya bertugas di TPS-TPS untuk memantau dan melaporkan jika ada kecurangan-kecurangan yang terjadi di TPS.

“Dengan adanya pemantau dari unsur masyarakat, mungkin dapat meminimalisir kecurangan yang terjadi di lapangan. Untuk itu sangat perlu kerjasama dari seluruh pihak demi suksesnya agenda pemilu ini” kata Fadly.

(Zaenal Arifin)