Jakarta, Aktual.com – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, pada momentum peringatan HUT Ke-76 Bhayangkara, mengharapkan Polri makin profesional dalam bekerja dan kian dicintai masyarakat.

“Saya Mahfud MD, Menko Polhukam RI, dengan sangat gembira dan bersyukur, mengucapkan selamat Hari Bhayangkara yang Ke-76 kepada keluarga besar Kepolisian Republik Indonesia atau Polri. Semoga Polri semakin profesional dan dicintai oleh masyarakat,” kata Mahfud dalam video singkat yang diunggah di kanal YouTube Kemenko Polhukam RI, sebagaimana dipantau di Jakarta, Jumat.

Dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan, Mahfud juga berharap Polri dapat senantiasa menerapkan, menyosialisasikan, serta menginternalisasi visi mereka, yakni Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi yang Berkeadilan (Presisi).

Pada hari peringatan HUT Ke-76 Bhayangkara 1 Juli, Jumat ini, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo berpesan kepada seluruh jajarannya untuk tetap bekerja dengan ikhlas memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat. Dengan demikian, ujar dia, institusi Polri makin dicintai masyarakat.

“Saya berpesan kepada seluruh anggota Polri dimanapun bertugas. Tetaplah semangat dan ikhlas dalam memberikan pengabdian terbaik sehingga Polri semakin dekat dan dicintai masyarakat,” kata Sigit dikutip melalui unggahan video ucapan HUT Ke-76 Bhayangkara di akun Instagram resmi miliknya @listyosigitprabowo.

Pada peringatan HUT Ke-76 Bhayangkara tahun ini Polri mengangkat tema “Polri yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional dan Reformasi Struktural untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.

(Antara)

(Dede Eka Nurdiansyah)