Banda Aceh, Aktual.co —Jelang kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Aceh Utara, besok (9/3), beredar isu akan ada massa menghadang di kawasan Waduk Krueng Keureuto Paya Bakong, Aceh Utara. Isu beredar lewat broadcast blackberry messanger (BBM).
Dalam pesan berantai yang disebut diedarkan oleh Forum Interaksi Mahasiswa Paya Bakong (FIMA) itu, mengajak seluruh rakyat Aceh menuntut presiden dan Gubernur Aceh Zaini Abdullah menuntaskan implementasi UU Pemerintah Aceh. Juga menuntaskan persoalan infrastruktur di Aceh Utara, meningkatkan kemakmuran ekonomi rakyat, dan menyejahterakan mantan kombatan di wilayah itu. “Kita akan menghadang,” tulis pesan itu. 
Presiden Jokowi dijadwalkan tiba di Lhokseumawe sekitar pukul 11.30 dan langsung menuju PT Perta Arun Gas di Kompleks PT Arun NGL Lhokseumawe. Presiden akan meresmikan operasional perusahaan yang melakukan regasifikasi tersebut. Setelah itu, presiden meresmikan pembangunan Waduk Krueng Keureuto Paya Bakong, Aceh Utara. 

Artikel ini ditulis oleh: