Jakarta, Aktual.com – Kapolri Jenderal Idham Azis memimpin upacara serah terima jabatan sejumlah perwira tinggi di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (19/11).
Berdasarkan surat telegram bernomor ST/3020/XI/KEP/2019 tertanggal 8 November 2019, Kapolri melakukan promosi dan mutasi jajaran pejabat di lingkungan kepolisian.
Adapun para pati yang melangsungkan sertijab diantaranya, Komjen Condro Kirono, Irjen Firli Bahuri, Irjen Priyo Widyanto, Irjen Muktiono, Irjen Refdi Andri, dan Brigjen Istiono.
Komjen Condro Kirono melakukan sertijab dengan Kapolda Sumatera Selatan Irjen Firli Bahuri. Condro yang sebelumnya menjabat Kabaharkam Polri dimutasi sebagai Analis Kebijakan Utama Polri.
Sementara Firli akan menduduki jabatan sebagai Kabaharkam. Kemudian, Kapolda Kaltim Irjen Priyo Widyanto akan menduduki jabatan Firli. Selanjutnya, Koorsahli Kapolri Irjen Muktiono dimutasi menjadi Kapolda Kaltim.
Jabatan Koorsahli Kapolri yang kosong akan diisi oleh Irjen Refdi Andri. Refdi sebelumnya menjabat Kakorlantas Polri. Kapolda Kepulauan Babel Brigjen (Pol) Istiono dipromosikan untuk menduduki jabatan Kakorlantas Polri.
Prosesi dilanjutkan dengan pembacaan sumpah dan diikuti oleh pejabat yang dilantik. ‚ÄúDemi Allah saya bersumpah akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945,” ucap Idham diikuti peserta sertijab.
()