Jakarta, Aktual.com – Pihak kepolisian diharapkan dapat segera menangkap Jozeph Paul Zhang. Pria tersebut dinilai telah melakukan pelecehan kepada umat dan ajaran Islam. Ini dapat dikategorikan sebagai penistaan agama.

“Saya sudah dengar dan tonton videonya. Sangat provokatif. Umat Islam yang mendengar, pasti tersinggung. Apalagi, saat ini bulan suci Ramadan umat Islam sedang khusyu’ melaksanakan ibadah,” kata Ketua Fraksi PAN Saleh Partaonan Daulay, Minggu (18/4).

Selain itu, kata Wakil Ketua MKD DPR RI itu, Jozeph Paul Zhang dinilai juga sudah melakukan hate speech secara terbuka. Menantang semua orang untuk melaporkannya ke pihak kepolisian. Ada kesan bahwa dia adalah orang yang kebal hukum dan tidak tersentuh aparat penegak hukum.

“Hate speech seperti ini tidak hanya ditujukan buat umat Islam lho. Ini juga buat kepolisian. Seakan-akan pihak kepolisian kita powerless kalau berhadapan dengan dia,” katanya.

“Sungguh sangat tepat jika aparat kepolisian segera menangkap dan mengusut tuntas pelakunya. Biar dia tahu bahwa semua orang diperlakukan sama di depan hukum. Selain itu, agar kejadian ini menjadi pembelajaran bagi semua pihak untuk tidak melakukan hal yang sama,” sambung Saleh.

Untuk itu, Saleh berharap polisi dapat mengejar pelaku kemana pun. Termasuk jika yang bersangkutan sudah pergi ke luar negeri. Pihak kepolisian pasti akan dapat meringkus yang bersangkutan dengan menggunakan jalur kerjasama interpol.

“Kabarnya, dia sudah pergi ke luar negeri. Tapi, aparat kepolisian diyakini akan lebih pintar. Banyak kasus seperti ini yang sudah dituntaskan. Kita tunggu saja kerja-kerja cepat kepolisian,” ujarnya.(RRI)

(Warto'i)