Pamekasan, Aktual.com – Satu korban keracunan massal dalam acara Haflatul Imtihan di Lembaga Pendidikan Islam di Kecamatan Batumarmar, Pamekasan, Jawa Timur yang terjadi Sabtu (12/5), meninggal dunia.

Korban meninggal dunia bernama Muati (55) asal Dusun Sokon, Desa Ponjenan Timur, Kecamatan Batumarmar, Pamekasan. “Ia meninggal tadi pagi sekitar pukul 06.00 WIB di RSUD Dr Slamet Martodirjo, Pamekasan,” kata keluarga korban Agus Salim di Pamekasan, Jumat (18/5) malam.

Dengan kejadian itu, Agus mendesak kepada Polres Pamekasan untuk mengusut tuntas kasus keracunan nasi bungkus yang telah menelan korban jiwa tersebut.

“Kami meminta pihak yang berwajib segera mengusut kejadian ini, karena hingga kini masih banyak korban yang masih menjalani perawatan di puskesmas dan rumah sakit,” katanya.

Dinas Kesehatan (Dinkes) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, sebelumnya telah menetapkan sebagai kejadian luar biasa (KLB) kasus keracunan massal yang terjadi dalam acara pengajian yang digelar di Desa Ponjenan Timur, Kecamatan Batumarmar, pada Sabtu (12/5) malam itu.