Bogor, Aktual.com – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengirimkan karangan bunga ungkapan duka cita atas meninggalnya Ibu Negara RI Periode 2004-2014 Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono.

Karangan bunga tersebut berisikan ucapan duka cita atas meninggalnya Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono binti Sarwo Edhie Wibowo dengan tertera nama Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

Karangan bunga tersebut terletak persis di pintu masuk Puri Cikeas, jarak 100 meter dari kediaman SBY.

Sepanjang jalan menuju kediaman SBY sudah dipenuhi karangan bunga ucapan duka cita yang berasal dari kalangan pejabat negara, pimpinan partai politik, dan kolega SBY.

Sebelumnya, Istri presiden ke-6 RI Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono meninggal dunia dalam perawatan di National University Hospital Singapura pada Sabtu siang.

Ani Yudhoyono meninggal saat menjalani perawatan sakit kanker darah di NUH, Singapura.

Menurut rencana, jenazah Ani Yudhoyono akan diterbangkan ke Indonesia pada Sabtu malam dan diperkirakan tiba di bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta, sekitar pukul 20.30 WIB.

Setelah itu, jenazah akan disemayamkan di rumah duka, Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, sebelum dimakamkan di TMP Kalibata, Jakarta, pada Minggu (2/6) siang.

(Arbie Marwan)