Munarman (ist)

Depok, Aktual.com – Juru bicara Front Pembela Islam (FPI), Munarman menyambangi Markas Komando (Mako) Brimob Kelapa Dua, Depok, Jumat (31/3). Kehadiran Munarman itu belum terlalu jelas, namun diduga kuat kehadirannya sangat berkaitan dengan penangkapan Sekjen Forum Umat Islam (FUI), Muhammad Al Khatthath.

Menurut info yang didapat dari salah seorang advokat Pusat Hak Asasi Islam (Pushami) Andi Hidayat, kapasitas Munarman sendiri bukanlah sebagai bagian dari FPI, melainkan sebagai salah seorang kuasa hukum dari Gerakan Nasional Pembela Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI). Andi sudah tiba di Mako Brimob beberapa jam sebelum kedatangan Munarman.

Tiba pada sekitar pukul 15.05 WIB, kehadiran Munarman juga disertai oleh beberapa kuasa hukum lainnya seperti Engkong dan Aziz Yanuar. Ketiga pengacara ini tiba di Mako Brimob dengan mengendarai sebuah mobil berwarna merah marun yang bernomor polisi B 969 ANA.

Usai melapor kepada tim provost Brimob, Munarman yang mengenakan baju Koko berwarna krem dan celana panjang hitam langsung memasuki mobil tersebut dengan melemparkan senyum kepada beberapa wartawan yang ada di halaman Mako Brimob.

 

Laporan Teuku Wildan

Artikel ini ditulis oleh: