Jayapura, aktual.com – Nahdlatul Ulama (NU) Kota Jayapura, Papua mengajak umat Islam di daerah itu untuk senantiasa melakukan amalan yang baik selama bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah.

“Kami mengajak kepada semua umat Islam di Kota Jayapura untuk marilah bersuka cita dengan di bulan Ramadhan. Bulan yang penuh keberkahan dan pengampunan dari Allah agar lebih produktif beramal,” kata Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Jayapura Muhammad Syaiful di Jayapura, Kamis (23/3).

Di mengatakan di bulan suci ini pihaknya juga berharap umat Islam di Kota Jayapura dapat melakukan ibadah dengan khusyuk dan puasa tetap dijalankan serta kualitas ibadah ditingkatkan.

“Bukan berarti dengan adanya Ramadhan mengurangi produktivitas atau kegiatan setiap hari, tetapi justru harus ditingkatkan dan berjalan bersama,” ujarnya.

Dia menjelaskan di bulan suci ini agar umat Islam untuk meningkatkan toleransi antara umat beragama di Kota Jayapura agar situasi tetap aman dan kondusif.

“Kami berharap dalam setiap pelaksanaan ibadah tarawih yang dilakukan dapat berjalan dengan lancar hingga perayaan Hari Raya Idul Fitri,” katanya lagi.

Dia menambahkan pihaknya juga berpesan kepada seluruh umat Islam di Papua khususnya di Kota Jayapura agar senantiasa menjaga kebhinnekaan sesuai yang diamini oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) setempat yakni hidup rukun dan rukun.

“Kami juga memberikan apresiasi kepada masyarakat non Islam yang selalu membantu dalam hal pengamanan pada saat shalat tarawih,” ujarnya lagi.

(Antara)

(Rizky Zulkarnain)