Pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto (keempat kiri) dan Sandiaga Uno (keempat kanan) bergandengan tangan dengan perwakilan partai-partai pengusung di atas podium usai pendaftaran di Kantor KPU, Jakarta, Jumat (10/8). Pasangan Prabowo-Sandiaga secara resmi mendaftar sebagai calon presiden dan wakil presiden tahun 2019-2024. AKTUAL/Tino Oktaviano

Jakarta, Aktual.com – Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) akan menjalani tes kesehatan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, pada Minggu dan Senin, 12-13 Agustus 2018.

Berdasarkan jadwal yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU), pasangan Joko Widodo dan Ma’ruf Amin akan menjalani tes kesehatan pada Minggu (12/8), sedangkan pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uni akan menjalani tes kesehatan pada Senin (13/8).

Jadwal tersebut disampaikan komisioner KPU, pada saat pendaftaran pasangan capres-cawapres di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Jumat (10/8).

Menurut Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Arwani Thomafi, pada saat pendaftaran, Ketua KPU Arif Budiman, menyatakan berkas persyaratan pasangan Jokowi dan Ma’ruf Amin, lengkap. “KPU juga memberikan jadwal tes kesehatan untuk Pak Jokowi dan Pak Ma’ruf Amin,” katanya.

KPU menetapkan RSPAD Gatot Soebroto Jakarta, sebagai tempat pemeriksaan kesehatan kesehatan terhadap pasangan capres-cawapres untuk pemilu presiden 2019, seperti halnya menjelang pemilu presiden sebelumnya.

Menurut Ketua KPU, Arif Budiman, KPU sudah berkoordinasi dengan RSPAD Gatot Subroto dan pihak RSPAD Gatot Soebroto menyatakan kesiapannya melakukan pemeriksaan kesehatan bagi capres-cawapres.

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Eka