Jakarta, Aktual.co —Pemerintah kota Tangerang menggelontorkan dana sebesar Rp25 Milyar untuk program pengendalian banjir di Kali Sabi. Dengan dikucurkannya dana tersebut, diyakini oleh Pemkot Tangerang dapat mengatasi banjir.
Wali Kota Tangerang  Arief R Wismansyah mengatakan bahwa dengan dikucurkannya dana tersebut diharapkan dapat membuat tiga sampai empat tahun lagi Kota Tangerang terhindar dari banjir. 
“Kita juga akan menambah gorong-gorong di pertemuan antara Kali Sabi dan Saluran Irigasi Barat Cisadane, untuk memperlancar debit air,” katanya, Selasa (3/12).
Dikatakan Arief bahwa dana yang dikucurkan tersebut belum termasuk program normalisasi Kali Cisadane. Arief menambahkan untuk program normalisasi kali Cisadane sendiri akan dikerjakan awal tahun depan.
“Tiga sampai empat tahun kedepan persoalan banjir sudah tertangani. Dan tahun depan akan dilaksanakan penyelesaian normalisai Kali Angke,”tambahnya.

Artikel ini ditulis oleh:

Andy Abdul Hamid