Ciputat, Aktual.com – Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini menggelar kegiatan sosialisasi Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika yang dirangkai dengan pembagian paket sembako kepada warga Ciputat di kediamannya, Jum’at, (1/6).

“Hari ini adalah hari penuh berkah di bulan penuh berkah kita dapat berkumpul dan bersilaturahim sekaligus memaknai hari Pancasila yang jatuh setiap tanggal 1 Juni,” kata Jazuli mengawali sambutan di hadapan 1000 warga yang berkumpul di halaman Yayasan Al Ummah, Ciputat.

Kegiatan pembagian 1000 paket sembako ini, lanjut dia, rutin diselenggarakanya setiap bulan Ramadhan, sebagai bentuk rasa syukur, cinta dan kepadulian kepada warga di bulan penuh berkah. Kali ini terasa istimewa karena dirangkai dengan hari Pancasila sehingga Anggota Komisi I ini sekaligus dapat mengajak warga untuk semakin menjiwai Pancasila.

“Pancasila ini dasar negara kita yang menjadi identitas dan karakter bangsa Indonesia yang harus terus kita jiwai dan praktekkan dalam kehidupan bermasyarakat. Maka, Pancasila harus kita posisikan sebagai alat perekat persatuan, platform bersama serta ideologi dalam berbangsa dan bernegara,” kata Jazuli.

Anggota Komisi I ini menegaskan bahwa pentingnya kembali menghayati dan menjiwai nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat mengingat tantangan dan ancaman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara semakin kompleks dan eksesif.