Jakarta, Aktual.com – Polisi wanita (Polwan) berhijab dari jajaran Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri, tak hanya peduli pada keselamatan pengendara dijalan raya. Mereka juga turut terlibat langsung mengantarkan Jemaah calon Haji 2017, Jumat (28/7) hari ini.

Pemberangkatan haji dari Asrama Haji Embarkasi Jakarta- Bekasi Provinsi Jawa Barat, di Jl.Kemakmuran No.72, Marga Jaya, Bekasi Selatan dalam satu kloter terdapat 410 orang dengan rincian 404 orang calon jemaah haji dan 6 petugas.

Wujud kepedulian para Polisi Wanita cantik ini ditunjukkan dengan membantu membawa barang bawaan jemaah, mengantarkan, mengarahkan serta mengecek barang bawaan jemaah calon Haji.

Kehangatan dan keramahan ke enam polisi wanita cantik diantaranya Bripda Khulut, Bripda Yasinta, Bripda Nazeli, Bripda Della Osvy, Bripda Maharani, Bripda Anizha tak ayal membuat para jemaah calon haji merasa senang dan terbantu.

Pembacaan doa pun saling menyambut dari Polwan-polwan cantik tersebut dengan para jemaah calon haji.

“Sehat dan selamat ya ibu bapak. Bapak dan ibu semoga menjadi haji yang Mabrur, Tetap dalam lindungan dan karunia Allah SWT, Amien” ucap doa Bripda Maharani jelang keberangkatan bus jemaah calon haji.

Dari Asrama Haji Embarkasi Jakarta- Bekasi Provinsi Jawa Barat, untuk hari ini Jum’at 28 Juli 2017 akan memberangkatkan dua kloter. Sedangkan jemaah kloter pertama akan kembali ke Jakarta 7 September mendatang.

Disetiap kloternya, sebanyak 404 jemaah diantarkan menuju Bandara Halim Perdana Kusuma dengan menggunakan 11 bus. Disetiap bus akan terisi dengan kuota 41 penumpang.

Keberangkatan kloter 1 dan 2 pada pukul 07.00 WIB dan 10.00 WIB tersebut merupakan rombongan jemaah asal Kab. Cianjur dan Bogor.

Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bekasi diketahui akan memberangkatkan sebanyak 2.216 orang calon jemaah haji yang dibagi menjadi tujuh kloter dimulai dari 28 Juli – 24 Agustus 2017.

Laporan: Fadlan Syam Butho

(Bawaan Situs)