Jakarta, Aktual.co — Pembukaan acara ‘Jakarta Fair Kemayoran 2015’ dimeriahkan dengan warna-warni peluncuran kembang api yang berselang selama 5 setengah menit. Kali ini penutupan acara Pembukaan JFK 2015 dimeriahkan oleh drama musikal berjudul “Semangat Jakarta Fair Kemayoran, Semangat Indonesia”.
Judul tersebut diambil dari tema utama ‘JFK 2015’. Drama musikal ini mengungkapkan kegiatan ‘JFK’ secara artistik dalam gerakan dan komposisi tari tradisional maupun kontemporer yang dipadukan dengan berbagai genre musik yang indah.
Dalam drama musikal tersebut, terlihat beberapa anak laki-laki yang membawa perkakas kerak telor yang menunjukan bahwa ini adalah aktivitas yang terjadi Jakarta
Tak hanya itu, drama ini juga menggambarkan suasana bagaimana Belanda menguasai Indonesia saat itu. Dalam hubungan yang tidak menentu antar dua negara itu, tuan-tuan dan noni-noni Belanda penasaran dengan budaya tari dan lagu Betawi. Tak ketinggalan artis senior Titiek Puspa turut berperan di dalamnya
Gambaran keseluruhan dari drama ini adalah bagaimana Jakarta terbentuk, perpaduan tradisional dan masa kini yang dikonsep dengan nuansa modern semakin membangun chemistry penonton di pelataran arena JIexpo.
Sementara itu, ‘JFK 2015’ yang digelar pertama kali di tahun 2015 ini sangat meriah. Berbagai stand peserta beramai-ramai dengan antusias menawarkan produk mereka.
Di antaranya, produk makanan ringan, produk kecantikan, rumah tangga dan lain sebagainya, dikemas sedemikian cantik dengan harga promo Rp10.000 untuk mendapatkan beberapa pcs produk. Acara ‘JFK’ ini masih akan berlangsung hingga 5 juli 2015.
Dalam acara pembukaan ‘JFK 2015; ikut hadir Wapres RI, Jusuf Kalla didampingi istrinya Mufidah Kalla, Menkopolhukam Tedjo Edhy Purdijatno, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Kepala Bappenas Andrinof Chaniago, Menteri Perdagangan Rachmat Gobel, dan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Artikel ini ditulis oleh:

















