Jakarta, Aktual.com — Sekretaris Fraksi Golkar DPR RI Bambang Soesatyo menilai sikap yang ditujukan kubu Munas Ancol atas putusan Mahkamah Agung (MA) menujukan itikad yang tidak baik terhadap masa depan partai.

Hal itu menyangkut sikap kubu Agung Laksono yang ingin melakukan kasasi hingga peninjauan kembali terkait perseteruan kepengurusan DPP Partai Golkar.

“Langkah (hukum) tersebut jelas menunjukan mereka tdk memiliki itikat baik terhadap masa depan partai yang sudah membesarkannya dengan berbagai jabatan publik, jabatan politik dan kekuasaan,” ucap Bambang dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Jumat (6/11).

Menurut dia, langkah tersebut tentu membuat tataran akar rumput menjadi kecewa dan marah. Sebab, langkah mengajukan kasasi dan PK itu sama saja dengan melempar kotoran ke muka Jusuf Kalla.

“Padahal pak JK kemarin yang mereka puji sebagai penggagas rekonsilasi dan mereka sendiri dalam sambutan Agung Laksono kemarin menyatakan tidak akan menempuh lagi jalur hukum karena lebih memilih rekonsilasi,” sebut anggota komisi III DPR RI itu.

“Saya menduga karena permintaan jabatan wakil ketua umum merangkap ketua harian tdk sepenuhnya di respon. Untuk posisi wakil ketua umum tidak masalah. Tapi untuk ketua harian kan sudah ada. Yaitu MS Hidayat, masak teman makan teman sih. Tentu kita tolak,” tandas dia.

Artikel ini ditulis oleh:

Reporter: Novrizal Sikumbang