‘Terpilih Secara Aklamasi, Khodimu Zawiyah Arraudhah Pimpin JATMAN DKI Jakarta’

Jakarta, Aktual.com – Khodimu Zawiyah Wa Ma’had Arraudhah, yang juga Syekh Thariqoh Syadziliyah Qodiriyah, KH Muhammad Danial Nafis SE. M.Si secara resmi mengemban amanah sebagai Mudir Aam Idaroh Wustho Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al- Mu’tabarah An-Nahdliyyah (JATMAN) DKI Jakarta menggantikan KH Wahfiudin Sakam SE MBA.

KH Nafis terpilih secara aklamsi melalui proses musyawarah mufakat yang dilakukan oleh majelis ifta’ dan Imdhodiyah periode 2017-2022.

Seremonial serah terima jabatan (sertijab) digelar pada Selasa, (20/2) di kawasan Tebet, Jakarta Selatan yang dihadiri oleh sejumlah perwakilan Mudir Idaroh syu’biyah JATMAN se-DKI Jakarta serta para mursyid/muqodam dari berbagai Thoriqoh seperti Qodiriyah Naqsabandiyah, Tijaniyah, Naqsabandi Nazhimiyah, Tijaniyah, Idrisiyah dan Darqowiyah Syadziliyah.

Untuk diketahui, sertijab sebagai Mudir JATMAN DKI terkait dengan adanya penunjukkan kepada KH Wahfiudin sebagai Mudir Aam JATMAN di tingkat pusat yang dihasilkan dalam Muktamar ke XII di Pekalongan beberapa waktu lalu.

Reporter: Warnoto