Jakarta, Aktual.com – Jamiyyah Ahlith Thoriqoh al-Mutabaroh An-Nahdliyah (JATMAN), mengeluarkan tiga butir maklumat jelang digelarnya Muktamar ke-33 Nahdlatul Ulama di Jombang, Jawa Timur. Maklumat ini dikeluarkan agar, Muktamar berjalan sukses dan aman.

Maklumat ini dihasilkan setelah JATMAN menggelar Munas di Balikpapan, Kalimantan Timur, 25-28 Juli lalu, dan disampaikan oleh Mudir Aam KH Abdul Mu’thi Nurhadi.

KH Abdul Mu’thi Nurhadi berharap dengan dikeluarkannya tiga maklumat itu, Muktamar NU ke-33 bisa berjalan lancar dan terbebas dari praktik-praktik intervensi dari pihak manapun.

“Forum permusyawaratan tertinggi ini juga akan membahas perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga, masalah-masalah keagamaan aktual, rencana program lima dan sepuluh tahun mendatang, serta rekomendasi untuk internal warga Nahdliyin, masyarakat, dan pemerintah,” kata KH Abdul Mu’thi Nurdhadi, dikutip dari laman resmi PBNU (nu.or.id), Senin (3/8).

Dia juga menghimbau agar warga NU dan khususnya jamaah thoriqoh di seluruh Indonesia, agar berdoa bersama untuk susksesnya Muktamar yang dilaksanakan di empat pesantren besar di Jombang, yaitu Salafiyah Syafi’iyah Tebuireng, Bahrul Ulum Tambakberas, Mamba’ul Ma’arif Denanyar, dan Darul Ulum Rejoso.

Berikut tiga maklumat JATMAN terhadap pelaksanaan Muktamar ke-33 NU:

1. Meminta kepada seluruh muktamirin agar istiqomah dan sungguh-sungguh dalam mempertahankan dan mengembangkan Aswaja an-Nahdliyah, baik dalam bidang aqidah, syariah, tasawuf, dan manhaj sebagai pedoman beragama dan khittah Nahdliyah sebagai pedoman gerakan.

2. Meminta agar semua pihak, baik partai politik dan pihak manapun agar tidak melakukan intervensi terhadap pelaksanaan Mukatamar ke-33 NU.

3. Mengajak kepada seluruh warga NU khususnya jamaah Thoriqoh JATMAN untuk melakukan munajat, berdoa, bermujahadah, dan beristighotsah agar pelaksanaan Muktamar ke-33 NU di Jombang berjalan secara aman, damai, lancar, dan sukses.

()