Jakarta, Aktual.co — Asisten Pelatih Tim Nasional Indonesia, Wolfgang Pikal berencana untuk memanggil satu pemain belakang lagi. Hal itu dilakukan jika cedera yang diderita Supardi Nasir tidak kunjung sembuh.
Seperti diketahui, Supardi yang merupakan pemain Persib Bandung, mengalami cedera ketika menjalani latihan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (12/11).
“Misalnya dia (Supardi) tidak bisa sembuh dalam waktu seminggu, kita akan panggil lagi satu pemain lagi. Itu situasi yang ada,” ungkapnya di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (14/11).
Lebih jauh disampaikan Pikal, jika Supardi mengalami cedera betis cukup serius. Namun, tim medis belum bisa memutuskan apakah Supardi tidak masuk ke dalam skuad untuk berlaga di Piala AFF 2014.
“Kemarin, Kamis (13/11) Supardi keluar lapangan karena mengalami cedera betis, kita tidak bsia memaksakan,” tutup Wolfgang.
Dengan cederanya Supardi, membuat peluang Toni Sucipto kembali terbuka, karena keduanya sama-sama bermain sebagai bek kanan.
Sebelumnya, Toni sempat masuk ke dalam skuad timnas. Namun, karena posisi tersebut telah diisi oleh Zulkifli Syukur dan Supardi Nasir, Toni terpaksa dipulangkan.
Artikel ini ditulis oleh: