Jemaah berebut menyalami Wakapolri Komjen Syafruddin saat menghadiri pertemuan ulama lama (Jord Qodama) Jamaah Tabligh di Cikampek, Jawa Barat, Kamis (22/3/18). Dalam kesempatan tersebut Wakapolri berdialog dengan Amir Jamaah Tabligh Maulana Saad Alkandahlawi dan berharap Islam membawa kedamaian bagi seluruh umat manusia sehingga umat Islam di Indonesia juga memberikan kecintaan dan kedamaian. AKTUAL/HO

Banjarbaru, Aktual.com – Wakil Kepala Kepolisian RI Komisaris Jenderal Polisi Syafruddin mengatakan, kenaikan tipologi Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan dari tipe B menjadi tipe A adalah hadiah karena situasi yang kondusif.

“Kenaikan tipologi ini hadiah karena Kalsel kondusif berkat kerja keras kapolda dan jajaran menjaga situasi kamtibmas serta pelayanan publik yang semakin baik,” ujarnya di Banjarbaru, Kamis (24/5).

Pernyataan tersebut disampaikan mantan Kapolda Kalsel itu, usai prosesi pengukuhan Polda Kalsel menjadi tipe A di lapangan Markas Komando Brimobda Kalsel di Banjarbaru.

Ia mengatakan, meski pun dari sisi personel masih kurang sebanyak 9.000 orang, tetapi Polda Kalsel yang dipimpin Brigjen Polisi Rachmat Mulyana sudah memiliki semangat kuat menjadi Polda tipe A.

“Soal kekurangan personel itu wajar karena Mabes Polri sendiri masih kurang 80 ribu personel, mengingat keterbatasan anggaran sehingga belum memenuhi syarat itu,” ungkapnya.