Pelalawan, Aktual.com – Yose Indrawan, bersama dengan tim pengurus PPP, baru-baru ini mendatangi kantor DPC PKB Pelalawan untuk mengembalikan formulir pendaftaran sebagai calon Wakil Bupati dalam Pilkada Pelalawan 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 20 Mei 2024 di jalan Lintas Timur Pangkalan Kerinci. Prosedur pengembalian formulir dilakukan secara langsung dan diterima oleh Ketua DPC, yaitu Tengku Azriwardi S. T.

Yose menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan yang hangat dari sekretariat DPC Partai PKB. Kunjungan tim Yose ke kantor tersebut bertujuan untuk mengembalikan formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Pilkada Pelalawan 2024. Yose berharap agar kedepannya antara partai PKB dan PPP dapat menjalin kerjasama yang kuat sehingga dapat membentuk Koalisi hebat untuk memenangkan Pilkada Pelalawan 2024.

“Kami hadir di sini untuk mengembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon wakil bupati Pelalawan dalam Pilkada Pelalawan 2024. Diharapkan antara Partai PKB dan PPP dapat menjalin kerjasama yang solid, dan membentuk Koalisi yang besar yang akan memenangkan Pilkada 2024. Dengan adanya chemistry yang kuat antara kedua partai ini, kami yakin Koalisi ini akan bisa memenangkan Pilkada,” ujar Yose.

Yose Indrawan ST merupakan sosok politikis muda yang sudah memiliki pengalaman sebagai pejabat eksekutif dan legislatif. Sebelum terjun ke kancah politik, Yose pernah menjadi ASN di Dinas Lingkungan Hidup (DLH). Selain itu, dia juga dikenal sebagai sosok pekerja keras yang aktif dalam bidang pertanian dan menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat Kabupaten Pelalawan.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Pelalawan, Tengku Azriwardi, menyambut baik kedatangan Yose Indrawan di sekretariat DPC PKB Pelalawan. Formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Pelalawan untuk Pilkada Pelalawan 2024 nantinya akan disampaikan ke DPD dan diteruskan ke DPP PKB. Meskipun hasilnya masih akan diputuskan oleh DPP PKB, DPC PKB tetap akan merekomendasikan Bakal Calon Wakil Bupati Pelalawan untuk ikut bertarung di Pilkada Pelalawan 2024.

“Besar juga harapan kami dari DPC PKB, semoga Bung Yose Indrawan akan menjadi Bakal Calon Wakil Bupati Pelalawan yang akan bertarung di Pilkada Pelalawan bersama PKB Pelalawan,” ujar Tengku.

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Ikhwan Nur Rahman