Jakarta, Aktual.Com – Chappy Hakim menyatakan mundur sebagai Presiden Direktur PT Freeport Indonesia (Presdir PT FI) dan kembali ke jabatan semula sebagai sebagai penasehat perusahaan.
“Saya telah memutuskan bahwa demi kepentingan terbaik bagi PTFI dan keluarga saya, saya mengundurkan diri dari tugas-tugas saya sebagai Presiden Direktur dan melanjutkan dukungan saya kepada perusahaan sebagai penasehat,” ucap Chappy seperti yang dilansir dalam rilis PT FI yang diterima Aktual.Com, Sabtu (18/2) sore.
Dalam rilis tersebut tidak dijelaskan lebih spesifik mengenai alasan kemunduran Chappy. Aktual tidak mendapatkan jawaban ketika mencoba untuk menghubungi pihak Humas PTFI.
Beberapa waktu lalu, beredar kabar jika Chappy sempat terlibat dalam konflik dengan anggota komisi VII DPR, Muchtar Tompo.
Pasca insiden tersebut, Partai Hanura sebagai partai yang menaungi Muchtar pun menuntut PT FI agar mencopot Chappy Hakim sebagai Presdir PT FI karena dirasa telah menghina DPR sebagai lembaga legislatif Republik Indonesia.
Pewarta : Teuku Wildan
Artikel ini ditulis oleh:
Bawaan Situs