Jakarta, Aktual.com – Kecelakaan beruntun terjadi di ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) km 112.900, tepatnya diwilayah Kabupaten Subang, Jawa Barat. Akibat insiden ini, dua orang mengalami luka-luka, salah satunya adalah putra Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais.

Menurut Panit PJR Tol Cipali Iptu Karyana, peristiwa ini melibatkan tiga kendaraan yang tengah melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta sekitar pukul 02.22 WIB.

“Toyota Alphard dengan nopol B-1612 -WMV yang di kendarai oleh Ferdian tertabrak oleh kendaraan dari arah belakang kemudian alphard tersebut terpental dan menabrak lagi kendaraan berat, menurut keterangan dari sopir betul korban Ahmad Hanafi Rais anaknya Amien Rais,” ujar Panit PJR Tol Cipali, Iptu Karyana, kepada wartawan, Minggu (18/10).

Ia menjelaskan, hanafi Rais yang duduk dibangku depan, mengalami luka cukup berat. Sedangkan sopirnya, Ferdian Yudha Pratama luka sedang.

“Penumpangnya alami luka berat dan sopirnya luka sedang, sekitar pukul 03.00 WIB dibawa ke rumah sakit di Purwakarta,” terangnya.

Kecelakaan beruntun ini bermula ketika, tiga kendaraan yang melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta.

Ditengah perjalanan sebuah kendaraan menabrak kendaraan yang ditumpangi Hanafi Rais. Karena kerasnya tabrakan, mobil alphard ini terdorong dan menabrak kendaraan berat yang berada didepannya.

“Pasca kecelakaan, kendaraan yang menabrak dan kendaraan yang tertabrak oleh kendaraan yang ditumpangi anaknya Amien Rais kabur dan tidak diketahui identitasnya. Sehingga penyebab kecelakaan belum diketahui secara pasti,” jelasnya.(RRI)

(Warto'i)