Sumedang, aktual.com – Sebanyak dua pedagang asongan tewas tertabrak truk tronton yang oleng di Jalan Raya Bandung-Cirebon tepatnya di kawasan Cadas Pangeran, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Selasa (29/10).

Kepala Kepolisian Resor Sumedang AKBP Hartoyo di Sumedang, Selasa, membenarkan dua pedagang yang biasa berjualan di sekitar Cadas Pangeran itu tewas di lokasi kejadian.

“Akibat kejadian tersebut dua orang pedagang asongan meninggal dunia di TKP (Tempat Kejadian Perkara), sedangkan kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan,” kata dia.

Ia menuturkan peristiwa itu bermula ketika truk tronton bermuatan semen melaju dari arah Bandung menuju Kota Sumedang, namun tiba-tiba oleng menabrak dinding kawasan Cadas Pangeran.

Kecelakaan itu, lanjut dia, tidak hanya menabrak dua pedagang asongan, tetapi menabrak kendaraan lain di depannya jenis Daihatsu Sigra hingga akhirnya truk berhenti di tengah jalan.

“Truk menabrak kembali kendaraan yang berada di depannya, yaitu kendaraan Daihatsu Sigra nomor polisi E 1145 WD,” katanya.

Ia mengungkapkan hasil olah TKP, kecelakaan disebabkan kelalaian sopir dalam melajukan kendaraannya sehingga tidak terkendali.

“Diduga akibat kelalaian dari pihak pengemudi kendaraan Mitsubishi tronton yang bermuatan semen,” katanya.

Ia menambahkan jajarannya sudah mengamankan sopir untuk pemeriksaan lebih lanjut, kemudian mengevakuasi truk agar tidak terjadi kemacetan di jalur utama Bandung-Sumedang itu.

“Semua kita amankan, proses evakuasi truk dan olah TKP,” katanya.

Ant.

(Zaenal Arifin)