Jakarta, Aktual.com – Indonesia Syiar Network (ISN) merupakan lembaga dakwah Islami mandiri  yang memberikan wadah kegiatan positif bagi orang-orang yang ingin menambah wawasan pengetahuan agma, serta meningkatkan keimanan dan akhlak serta ketaqwaan kepada Allah SWT.

Ria Christiana selaku salah satu pengurus dan juga pendiri ISN menjelaskan beberapa program andalan ISN yang sukses dalam mensyiarkan agama diantaranya, Effective Moslem Living, Road To Jannah, Konvensi Pecinta Allah, Love Notes, dan Isyiar Kids.

“ISN membuat project basic dengan tema-tema tertentu,” ucap Ria kepada Aktual.com di Jakarta, Rabu (24/6).

ISN telah sukses menggelar beberapa program kegiatan dakwah inspiratif di berbagai kalangan masyarakat, diantaranya:

Road to Jannah, sebuah acara rutin dari ISN yang tersebar di kota-kota besar di Indonesia yang diajarkan oleh beberapa ustadz dan guru Islam dalam mencari kehidupan yang seimbang untuk dunia dan akhirat.

Road to Jannah akan memberikan inspirasi bagaimana mencapai ketenangan dan kedamaian pikiran dan hati, dengan mengetahui diri kita sendiri dan Allah.

Sampai sekarang, Road to Jannah telah dilakukan di Solo, Yogyakarta, Bandung, Padang, Tangerang, dan segera akan menyebar pencerahan di kota-kota lain di Indonesia.

Love Notes, merupakan event pencari cinta. Ini diperuntukan bagi seseorang yang ingin mencari jodoh sambil belajar agama.

Effective Moslem Living, sebuah peristiwa menyentuh hati yang akan memberi Anda pengalaman dalam mencari pencerahan hidup efektif sebagai muslim dan menjadi muslim yang setia.

Efektif hidup muslim dikemas dalam sebuah seminar yang hangat, menyenangkan, dan inspiratif, diajarkan oleh Habib Usman bin Yahya. Bagi Anda yang ingin mencari ilmu, acara ini akan memberikan ketenangan dalam mencari cara untuk hidup damai demi Allah saja.

Konvensi Pecinta Allah, merupakan konvensi tahunan dan merupakan ajang silaturrahmi antar ulama Islam di Tanah Air.

Isyiar Kids Leadership Program, merupakan sebuah acara inspiratif yang dirancang untuk anak usia 6-12 tahun dengan tujuan menanamkan rasa cinta kepada Islam sedini mungkin, dengan memanfaatkan momen bulan Ramadan yang penuh berkah.

()