Jakarta, Aktual.co — Seperti yang pernah kita ketahui ‘Tragedi Berdarah’ tahun 1998 silam, yang telah merenggut banyak korban terutama dari pihak Mahasiswa dari kampus Trisakti dalam demo besarnya untuk menurunkan rezim Orde Baru yang dipimpin mantan Presiden Soeharto kala itu.

Di Djakarta Theater, MNC Picture telah merilis screaning film berjudul ‘Dibalik 98’ yang mengisahkan tentang dibalik peristiwa masa-masa awal Reformasi tersebut dalam kurun waktu 1998, dengan peran-peran mengagumkan dari Chelsea Islan dan Boy William yang berperan sebagai dua Mahasiswa Universitas Trisakti yang dibalut kisah asmara.

Selain itu, juga ada Amaroso Katamsi yang berperan sebagai Presiden Soeharto saat itu, dan ini merupakan peran ketiga dirinya menjadi Pak Harto. Disamping itu, juga ikut dibintangi oleh Donny Alamsyah, Fauzi Baadila,  dan Alya Rohali.

Film yang disutradarai oleh Lukman Sardi ini mengisahkan kisah perjuangan keluarga dan pengorbanan cinta melewati tragedi Mei 1998, dan krisis moneter yang membuat rakyat Indonesia panik dan dicengkram rasa ketakutan, sesuai dengan judul film ‘Dibalik 98’.

“Ini film tentang drama keluarga, percintaan dengan latar belakang 98. Data-data kebeneran yang kita dapat juga dari buku yang sudah dipublish salah satunya seperti buku bapak BJ Habibie,”  kata Lukman Sardi, selaku sutradara film ‘Dibalik 98’, kepada Aktual.co.

Lukman Sardi memastikan, bahwa data-data tersebut dapat dipertanggung jawabkan (valid). Ia juga memperoleh data dari riset interview selama kurang lebih tiga bulan.

Artikel ini ditulis oleh: