Ansufri Idrus Sambo dan Hasri Sarimuda Harahap. Foto: Aktual.com/Teuku Wildan.

Jakarta, Aktual.com – Sehari menjelang Aksi 287, telah beredar siaran pers yang mencatut nama eks Ketua Presidium Alumni (PA) 212, Ansufri Idrus Sambo. Dalam pesan tersebut, penulis yang mengaku sebagai Sambo menyatakan bahwa dirinya masih menjabat sebagai Ketua PA 212 yang sah dan menyebut kepengurusan PA 212 saat ini sebagai PA 212 versi Front Pembela Islam (FPI).

Selain itu, si penulis juga menyatakan bahwa Aksi 287 sebagai aksi yang diadakan oleh sekelompok orang Syiah.

“KH. Misbahul Anam dan Ustad Slamet Maarif telah nyata mendukung pergerakan Syiah di Indonesia dengan menunjuk Daud Poliraja sebagai pengurus PA 212 versi FPI dan sebagai Korlap Aksi 287,” ucap ‘Sambo Palsu’ seperti yang dikutip dalam siaran pers tersebut.

Sebagai informasi, Misbahul Anam dan Slamet Maarif merupakan dua tokoh PA 212. Misbahul diketahui sebagai Dewan Penasihat PA 212, sedangkan Slamet Maarif merupakan orang yang menggantikan Sambo sebagai Ketua PA 212.

Sambo sendiri dikabarkan mengundurkan diri sebagai Ketua PA 212 pada 17 Juli lalu.

Ketika dihubungi Aktual, Sambo pun mengaku terkejut dengan isi siaran pers tersebut. Menurutnya, siaran pers yang mencatut namanya itu merupakan sebuah fitnah keji yang ingin mengadu domba sesama umat Islam.

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Nebby