Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juawaini memberikan sambutan saat acara Tasyakuran 74 Tahun Hijriah Proklamasi Kemerdekaan RI di Aula MD Building, Jakarta Selatan, Minggu (4/6/2017). Acara ini dihadiri oleh Presiden PKS M. Sohibul Iman, Sekjen DPP PKS Mustafa Kamal, Wasekjen DPP PKS Abdul Hakim, Kabid Humas DPP PKS Ledia Hanifah, Kabid PKK DPP PKS Wirianingsih, Wakil Ketua Komisi VIII DPR-RI Iskan Qolba Lubis, Ketua Badan Perencanaan DPP PKS Bukhori Yusuf, Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) dan beberapa anak yatim. AKTUAL/HO

Jakarta, Aktual.com – Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini menegaskan, forum diskusi yang mengambil tema ‘Gerakan Kemanusiaan, Terorisme dan Implikasinya Terhadap Politik Global’ dilatarbelakangi banyaknya konflik yang terjadi diberbagai negara, yang disebabkan oleh aksi terorisme atau kelompok radikal.

Hal ini mendorong sejumlah negara untuk melakukan gerakan kemanusiaan dalam upaya counter terorism dan membantu korban di negara-negara yang mengalami konflik, agar hak dasar dari para korban dapat terlindungi.

“Diskusi ini juga bertujuan sebagai forum untuk sharing dan komunikasi agar gerakan kemanusiaan yang dilakukan oleh sejumlah negara lebih efektif ke depannya,” kata Jazuli di Jakarta, Rabu (25/10).

“Dan bagaimana peran negara dalam mengkoordinasikan gerakan kemanusiaan di level internal yang melibatkan sejumlah organisasi sosial di negara tersebut berjalan efektif,” terang dia.

Tidak hanya itu, lanjut anggota Komisi I ini, fraksi PKS ingin mendapatkan berbagai perspektif dari negara-negara di dunia tentang masa depan dunia yang lebih baik, lebih damai, adil dan sejahtera bagi umat manusia di bumi ini.

(Novrizal Sikumbang)

(Andy Abdul Hamid)