Beranda Regional Jawa Tengah LazisMu Yogyakarta Berhasil Kumpulkan Dana untuk Bencana Sebesar Rp 2,2 Miliar

LazisMu Yogyakarta Berhasil Kumpulkan Dana untuk Bencana Sebesar Rp 2,2 Miliar

Penghimpunan Dana untuk Bencana oleh Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LazisMu) Wilayah DI. Yogyakarta (Muhammadiyah)

Yogyakarta, aktual.com – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LazisMu) Wilayah DI. Yogyakarta berhasil mengumpulkan dana untuk membantu kebencanaan sebesar Rp. 2,2 miliar rupiah. Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DI. Yogyakarta, Gita Danu Pranata menyatakan Muhammadiyah tidak akan berpangku tangan di setiap kejadian bencana yang terjadi.

“Dan Muhammadiyah telah bekerja keras yang berdampak kepada masyarakat,” ungkap Gita Danu dalam siaran persnya Rabu (14/12) kemarin.

Sementara itu, Wakil Ketua PWM DI. Yogyakarta sekaligus Wakil Ketua Lembaga Penanggulangan Bencana (LPB) PP Muhammadiyah, Arif Jamali Muis menyampaikan terima kasih kepada donatur yang percaya kepada LazisMu untuk menyalurkan zakat, infaq dan shadaqah nya. Kepercayaan tersebut, ungkapnya, terlihat dari jumlah donasi yang dikumpulkan oleh LazisMu Wilayah DI. Yogyakarta sebesar Rp. 2,2 miliar. Donasi yang terkumpul itu nanti akan disalurkan untuk membantu saudara-saudara yang tertimpa musibah di seluruh Indonesia.

“Dan Muhammadiyah terus berupaya membantu kebencanaan di daerah-daerah lain di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Senada, Ketua LazisMu Wilayah DI. Yogyakarta Cahyono juga menyampaikan terima kasih atas donasi gempa Cianjur dan kebencanaan lainnya yang berhasil dihimpun sebanyak Rp. 2,2 miliar.

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Megel Jekson